Модные веяния осени 2022

0 18

Фото: https://wowtrends.com.ua/ Не успели оглянуться, а осень уже не то что на пороге, а полновластная хозяйка! Пора доставать теплую одежду и обувь! Что же модно в этом осеннем сезоне?

С приходом холодов можете смело доставать из гардероба куртки и пальто оверсайз, тренчи, сапоги-трубы, длинные перчатки, кожаные вещи. Все это богатство не потеряло актуальность в нынешнем сезоне, а, наоборот, вовсю пользуется спросом!

Осень редко балует нас солнечной теплой погодой, поэтому так хочется разнообразить свой гардероб, сделать его ярким.

Актуальные цвета в сезоне осень 2022:

• сиреневый;
• оливковый;
• коричневый;
• бордовый;
• черный;
• белый;
• синий;
• песочный

Смело сочетайте светлые и темные оттенки в образах. Добавляйте к черному цвету яркие аксессуары и необычную обувь. Не ограничивайте себя одним цветом.

Одним из фаворитов сезона осень-2022 является многослойность. Приём с использованием наслаивания одежды поможет создать вам модный запоминающийся образ.

Не забывайте о ярких аксессуарах. Смело используйте предметы, которые добавят эффектных акцентов вашему образу. Выбирайте сумки, шарфы, перчатки насыщенных ярких цветов. Кстати, особая фишка – банты. Можете завязывать их из шарфов или красивой ленты. Шарф-бант поможет создать легкий, романтичный образ.

Пальто или тренч выбирайте длиной по колено, с воротником на запах. Лидеры сезона – пальто и тренчи в белом или пастельных тонах.
В списке лидеров – кожаные блейзеры, бомберы и байкерские куртки, стеганые жакеты в стиле пэчворк.

Тренд оверсайз остается популярным на период осень-зима 2022. Но теперь к нему прибавили приставку «гипер», то есть актуальны размеры еще больше предыдущих. Как пример: модные гипероверсайз свитера, рукава которых полностью закрывают руки, а длина практически как у платья.

Куртки oversize уже несколько сезонов занимают лидирующие позиции. Такие куртки хорошо сочетаются с джинсами и юбками, ботинками с массивной подошвой или высокими сапожками. Как говорится – простор фантазии!

Бомберы уже не раз возвращались на модные подиумы. Удобные стильные куртки модельеры представили в самых разных вариантах. Вы не прогадаете, если выберете бомбер из кожи или денима, с принтами или без украшений.

Фаворит осеннего сезона – стеганые куртки свободного кроя или с приталенным силуэтом. Такие куртки идеально подходят юным леди и солидным дамам.

Дизайнеры предлагают носить яркие пальто со стильными брюками, свитерами, трикотажными платьями. Пальто Оверсайз и teddy, стеганое и удлиненное будут привлекательны в желтом, красном, розовом, оранжевом, лавандовом цветах.

Белая рубашка oversize выступит в качестве идеального дополнения к повседневным нарядам. Такой фасон рубашки поможет скрыть недостатки фигуры и подчеркнет достоинства. Рубашка oversize отлично подходит для создания многослойных аутфитов. Её можно скомбинировать с большим свитером и джинсами.

Не забудьте о водолазке. Этот предмет гардероба хорошо смотрится с пиджаком или пальто.

В моде вновь оверсайз-пиджаки и длинные юбки макси. Эти наряды призывают сочетать с топами или объемными свитерами в зависимости от погоды.

В осеннем гардеробе очень кстати трикотажные вещи. Они заслуженно отвоевали себе место в моде, хотя стилисты не раз призывали отказаться от трикотажных изделий. Платья, кардиганы и другие наряды из трикотажа продолжают активно появляться на модных показах. Привлекательны приталенные трикотажные платья в рубчик, с разрезом, в полоску с вышитой листвой.

Не теряют актуальности платья из кожи. Эти наряды хороши тем, что не требуют дополнительных деталей.

Из далеких 60-х годов прошлого века вернулись в моду брюки палаццо. Этот фасон брюк отличает широкий крой и расклешение от линии бедра. Модницы предпочитают такие брюки из струящейся ткани, которая помогает корректировать несовершенства фигуры. Учитывайте, что под брюки палаццо вам необходима пара обуви на невысоком каблуке.

Претерпели изменения джинсы. Модные тенденции на эту осень – модели клеш. Скинни ушли в прошлое, во всяком случае, в сезоне 2022. Комбинируйте джинсы с рубашкой oversize или свитером, блузкой с пышными рукавами. Талию выделяйте широким ремнем.

Дизайнеры предлагают юбки с асимметрией. Но выбирайте юбку без принта, стразов и других дополнений.

А какую обувь предлагают стилисты? Выбирайте высокие сапоги и ботинки. Присмотритесь к ботинкам на тракторной подошве, сапогам-трубам из яркой кожи с квадратным мысом.

Еще один хит сезона – длинные перчатки. Они помогут защитить руки от холода. Длинные перчатки подойдут к пальто, шубам тедди, пиджакам.

Головные уборы в этом осеннем сезоне – бейсболки, панамы и береты. Бейсболки помогут создать модный образ в стиле 2000-х годов или скрыть неудачную прическу. Панамы модно носить с пальто и сапогами с массивной подошвой. Берет хорошо сочетается с юбкой клеш и ботильонами. Носите берет правильно – волосы под него убирать не следует.

Какие бы наряды вы не выбирали, в первую очередь ориентируйтесь на практичность и комфорт. Конечно, хочется выглядеть модно. Но мода не должна идти вразрез со здоровьем. В вашем гардеробе обязательно должны быть теплые красивые вещи, в которых вам будет комфортно в ветреную или дождливую осеннюю погоду! Не забывайте о теплых юбках, брюках, шапках, сапогах на удобном каблуке!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 4 =